Изменение реальности с помощью изменения сна

– Как я уже говорил, не теряя присутствия во сне, мы разрешаем свои проблемы наяву, в первую очередь изменяя привычную двойственную форму восприятия реальности и делая свой ум более гибким, чем прежде. С развитием психики станут меняться не только сновидения и проводники, мы и сами сможем оказывать все более и более сильное влияние на ход событий во сне. А как мы знаем, сновидение – это отражение реальности. Изменяется реальность, преобразуются и сновидения. Однако можно проделать и обратное: создать желаемое явления во сне и посредством этого влиять на повседневную жизнь.

Самый большой тормоз на пути нашего развития – это страх. Подобная функция вполне уместна, если выражается в разумных пределах, однако ее действие уже давно перешло допустимую грань. Первым делом для изменения реальности при помощи формирования событий во сне нам стоит преодолеть основные страхи, не дающие нам реализовывать намерения, блокируя их изнутри. Это значит, что мы даже не осознаем, почему действуем именно так, а не иначе, полагая, что просто стандартно реагируем на ситуацию. Однако за многими «обычными реакциями» стоит именно фактор страха. Даже неосознанность является его проявлением. Если разобраться, то расщепленность сознания (неосознанность) – это наш страх перед реальностью, желание спрятаться от нее подальше. Грезы о чем‑то, что не происходит здесь и сейчас, являются главным признаком, указывающим на подобный разлад. Конечно, это проявляется и в сновидениях, где продолжают существовать наши дневные реакции. Приведу пример из своей практики.

Когда‑то мне приснился сон. Я понял, что сплю, и даже постарался кое‑что в нем изменить, но мои действия во сне оказались схожими с действиями наяву, поэтому перемены в жизни произошли хоть и позитивные, но не такие значительные, на какие я рассчитывал.

В том сне происходило очень много событий. На каком‑то этапе я оказался во фруктовом саду. Кругом была ярко‑зеленая, сочная трава, росли деревья с большими красными плодами. Вокруг пели птицы. Солнце ярко светило. Я огляделся вокруг – рядом никого не было. Посмотрев под ноги, я увидел, что стою босиком. Возникло ощущение мягкой травы. Переведя взгляд на дерево, что росло невдалеке, я протянул к нему руку. Заметив ее, я сразу же осознал, что сплю. Сновидение стало осознанным. Тогда я уже знал, что всякое событие во сне есть реакция подсознания на физическую реальность. Оно может быть следствием, указывающим на другое следствие. То есть, сделав что‑либо наяву, мы порождаем реакцию Вселенной на это действие в дальнейшем. Об этой реакции в виде образов и символов нам рассказывают сновидения. Изменив ход такого «рассказа», мы меняем реакцию на физическом плане.

Итак, я понял, что нахожусь во сне, и осознал: раз уж я стою в этом саду, окруженный деревьями с прекрасными плодами, то мне необходимо их срывать. Я догадался, что мои действия во сне благоприятно отразятся на состоянии физического плана. Сорвав с ближайшего дерева четыре яблока, я начал раздумывать, достаточно этого или нет. На подобные действия я потратил остатки энергии, и осознанность ушла. Я провалился в обычный сон.

Наяву описанные мной события привели к тому, что я угадал четыре номера в национальную лотерею, выиграв небольшой денежный приз. Осознанности хватило только на то, чтобы сорвать четыре яблока, которые воплотились потом в четыре выигрышных номера. Между тем у меня была реальная возможность взять сколько угодно яблок и выиграть джекпот. В то время я находился не в слишком завидном финансовом положении, и деньги бы пришлись весьма кстати. Посылая пространству намерение разрешить подобную ситуацию, я ждал от него помощи. И оно дало мне реальную возможность получить огромные для меня по тем временам деньги. Однако, пройдя почти весь путь, я стал сомневаться, стоя у сундука с сокровищами, поэтому и получил лишь несколько монеток. Не трать я тогда энергию на ненужные размышления и возьми шесть яблок, стал бы миллионером намного раньше, выиграв все деньги.

Я ни в коем случае не призываю тебя взять за основную цель осознанных сновидений возможность реализовывать наяву стремление к богатству. Это, конечно, возможно, но смысл моего рассказа иной. На моем примере можно увидеть, как скрытые страхи, о которых я даже не подозревал, в решающий момент привели к сомнениям. В итоге я упустил крупную прибыль.

– А почему ты решил, что именно какие‑то страхи стали причиной подобного развития событий? И вообще, где гарантия, что яблоки символизировали выигрышные номера, может, это просто совпадение? – спросил я.

– Ничто не случайно, – ответил Дрейк. – А сновидения, в отличие от людей, не склонны к ошибкам. Они показывают все, как есть, главное – понять что. Я совершенно случайно сделал ставку – и в ту же ночь увидел этот сон. Мне не просто говорилось о том, что я угадал четыре номера, а еще и давалась возможность изменить событие в физической реальности и одержать полную победу. Мы уже обсуждали тот факт, что нет вполне сформированного будущего. Даже ясновидящему оно представляется таким, каким он его видит лишь на основании сегодняшних событий и последствий, из них проистекающих. Возможность изменить грядущее существует всегда. Нет какой‑то строгой схемы, по которой все произойдет так и никак иначе. Об этом я еще расскажу позже, приведя соответствующий пример.

Почему я подумал, будто в основе моих сомнений во сне лежит скрытый страх? – повторил мой вопрос Дрейк. – Я всегда считал себя человеком волевым, не признающим никаких промедлений и отговорок. Скажи мне кто в то время, что я способен в решающий момент засомневаться, – и я послал бы его к черту. То, что я просто не обращал внимания на эту сторону своей натуры, загнал ее глубоко в подсознание, открылось потом в самое неподходящее время. Страхи имеют особенность сублимироваться (изменяться), выражаясь в абсолютно иных формах. Однако, копнув чуть глубже, понимаешь, что любые промедления, задержки, неопределенность в действиях – только побочный эффект от запрятанного страха, который мог иметь совсем другие истоки. Образно говоря, боязнь любовного разочарования может вылиться в дальнейшем в страх нищеты или болезни. С виду эти понятия не имеют между собой никакой связи, но в действительности все именно так и случается. В какой‑то ситуации храбрый воин вдруг проявляет трусость, которая ему никогда не была знакома. Возможно, это вылезла старая, казалось бы, задушенная эмоция совсем иного порядка. Я даже не хочу задерживаться на теме анализа страхов или выискивать их первоисточники. Нет лучше метода, чем открыто признавать каждый свой страх и спокойно идти ему навстречу, понимая, что он – всего лишь плод воображения, инструмент, при помощи которого эго дергает за веревочки, делая нас марионетками. Воспринимая таким образом каждый возникающий страх, ты будешь открывать в себе все новые и новые, вернее, очень старые и глубоко запрятанные фобии. Реагируя так даже на сублимацию первопричины, ты сможешь в итоге добраться до сути. Опыт с упущенной возможностью стать миллионером на несколько лет раньше заставил меня задуматься об этом и впредь не оставлять без внимания даже незначительные, мелкие страхи.

Только представь, сколько в тебе сидит подобного «мусора», накопленного с детства, пришедшего из прошлых жизней?!

– Ты часто упоминаешь о прошлых жизнях, – заметил я. – Откуда такая уверенность в том, что реинкарнация вообще существует? Она является естественной для восточных учений, но христианство ничего о ней не говорит.

– Для того чтобы принять факт перерождения, не нужно быть кришнаитом или буддистом, – сказал Дрейк, улыбаясь. – Достаточно просто открыть свой ум и внимательно посмотреть на происходящее вокруг. Каждое живое и неживое существо согласно религиозным учениям любых народов создано Богом. Однако в чем же смысл? Зачем Богу что‑то создавать? Разумеется, что просто так ничего не происходит, на все есть причина. Многие люди, чтобы избежать мыслей на эту тему, обычно выбирают простую позицию: нам не дано этого постигнуть, Бог – это сама мудрость, поэтому нам о происходящем лучше не думать вообще. Создал – так создал. Значит, надо было. В таком подходе кроется огромное заблуждение. Говоря так, мы теряем смысл собственного существования, превращаясь в марионеток. Если человечеству не дано понять смысл собственного происхождения, то его жизнь также бессмысленна. Зачем жить, если все равно не узнаешь для чего? Каждый из нас есть частица Вселенной (Бога), поэтому любой человек имеет право осмыслить собственное бытие. Только этого никогда не добиться, сидя у телевизора или в баре. Придется пройти нелегкий путь, чтобы вернуться к себе.

Всем известно библейское выражение, которое и мы с тобой уже не раз повторяли: «Только ребенок войдет в Царство Божие». Ясно, что речь идет о чистом разуме, а не о возрасте, об отсутствии эго и привязанностей к чему‑либо земному, о душе, полной любви и сострадания. Однако людей, достигших подобного состояния, не так уж много. Куда же девать остальных?

Вселенная «не заинтересована» в том, чтобы создавать сознание, которое не развивается. Пока не достигнут уровень, где возможно слияние с первоисточником, который «желает» получить обратно идеал, а не полуфабрикат, человек будет перерождаться соответственно состоянию своего ума. Он просто не сможет попасть в заветное Царство, потому что находится с ним в разных энергетических плоскостях. На эту тему можно развести бесконечную полемику, но в ней нет смысла, потому что любой хоть немного наблюдательный человек понимает, что дела обстоят именно так.

А в том, что мысли о перерождении естественны для буддистов, в отличие, скажем, от мусульман или христиан, есть тоже определенная закономерность. В первый день нашего общения я неспроста вспомнил слова Эйнштейна о том, что на Земле когда‑нибудь из всех религий останется только буддизм. Мусульмане и христиане развязали огромное количество войн, убили миллионы людей, маскируя зверства всевозможными «святыми» устремлениями. Неудивительно, что сейчас в этих учениях нет завершенности. Изначальная мудрость этих религий давно уже утонула в море крови, которую пролили их последователи.

У истоков христианства стояли великие учителя, знавшие о сути бытия и смысле перерождения. Однако со временем их учение некоторые люди стали использовать в корыстных целях. Они были искажены в угоду тем, кто решил с помощью библейской мудрости обрести власть. Представь, насколько невыгодно для этих людей осознание человечеством существования реинкарнации. Тогда мы поймем, что свободны, и уже не пойдем на войну. Не станем убивать и гибнуть за идею. Гораздо надежнее запугать людей рассказами об адском пекле и вечных муках в случае инаковерия или неповиновения.

На что может рассчитывать религия, в основу которой заложена идея превосходства над другими, религия, получившая распространение путем насилия?! Неудивительно, что многие изначальные потсулаты утеряны или искажены намеренно.

Отсюда и подмена принципов, на которых стоит западная цивилизация. Вроде не убий, но если надо, можно и застрелить неприятеля. Вроде не создавай себе кумира, кроме Бога, но если потребуется, можно стать патриотом «своей» страны и, прикрываясь Богом, защищать ее интересы. Один восточный мудрец сравнил патриота с кобелем, который бегает и метит территорию, где он живет, чтобы другие собаки знали, чье это место. Он считает себя лучше остальных, поэтому так привязан к кусочку земли, на котором обитает, и даже мысли не может допустить, что кто‑то может посягнуть на него. Если бы эти люди понимали, что на Земле они всего лишь гости и нет у них по сути ничего своего,а жизнь им дается не для накопления богатств, не для того, чтобы они судили других, насколько прекраснее было бы наше существование, насколько легче было бы нам развиваться!

Идея перерождения изначально присутствовала в любом просветленном учении, но в угоду интересам тех, кто его «продвигал», была устранена, как препятствие к удержанию власти. Только там, где не признают собственного превосходства над другими, там, где не убивают ни под каким предлогом, возможно сохранение изначальной мудрости.

Однако вернемся к сновидениям, – продолжил Дрейк. – Недавно мы говорили о возможности изменять будущее при помощи влияния на события во сне. Мы выяснили, что нет четко сформированного будущего, а всякое предсказание указывает только на следствия совершаемых или совершенных сегодня поступков. То же относится и к предсказаниям, полученным за счет сновидений. Как известно, всякое явление возникает, потому что для этого была создана некая предпосылка. Вселенная восполняет потерю энергии в виде действия на физическом плане, причем действие это по силе и качеству равно затраченной на него энергии. Надеюсь, ты это помнишь? – улыбнулся Винс.

Я кивнул.

– Отлично, – сказал он. – Известно также, что проходит некоторое время перед тем, как созданная причина найдет физическое отражение на внешнем плане.

Дрейк смотрел на меня, ожидая реакции. Я снова согласился.

– Тогда логично будет предположить, что возможно опередить Вселенную перед тем, как она выровняет след, спровоцировав определенное событие (не всегда приятное). Иными словами, когда сон предвещает тебе нечто, он указывает лишь на наиболее вероятную модель развития событий в соответствии с твоим сегодняшним состоянием ума и наличием энергии.

Помнишь, я рассказывал тебе о человеке, который избежал смерти, вовремя восполнив недостаток энергии? Он так много потерял энергии, что ему грозила смерть, но человек этот, слава богу, спохватился. Так вот, сейчас мы подошли к качественно новому понятию «возможность».Однако на время отложим его рассмотрение, изучив для начала те явления, реакцией на которые со стороны Вселенной будет смерть человека.

Вероятнее всего, это не одно событие, а их цепь. Не замечая первого предупреждения, человек получает следующее, потом еще и еще… Реагируя на происшествие ни как на следствие своих же собственных мыслей, эмоций и действий, совершенных неосознанно, механически, а как на нечто случайное, мы усугубляем возникающие проблемы. Это приводит к тому, что расход энергии при реакциях на события превышает ее компенсацию. Мы уже обратили внимание на то, что на физическое воплощение у пространства уходит какое‑то время. Если расходовать силы быстрее, чем их пополнять, они рано или поздно закончатся. Создается силовой перекос в поле человека. До определенной точки это допустимо, но если перейти грань, то уже просто не хватит энергии, чтобы дождаться очередного выравнивания. У каждого человека свой предел – все зависит от природных задатков и образа жизни. Кто‑то может тратить силы куда угодно, да еще и быть чьим‑то донором, особо не замечая утечки, а кому‑то придется соблюдать строгий энергетический режим, иначе потери сразу приведут к проблемам или болезням.

Чтобы избежать подобных неприятностей, для начала стоит проявить объективность и наблюдательность по отношению к тому, что происходит в твоей жизни. Ты должен признаться сам себе, что подобная жизнь – это тюрьма, что это не нормально,тогда появится возможность перейти на иной уровень. До тех пор, пока человек живет, не осознавая, что он сам, события вокруг него и любые переживания – одно и то же, изменений не произойдет. Как сказал один мудрый человек: «Перед тем как выбраться из тюрьмы, нужно осознать, что ты в ней находишься».

Предлагаю проделать один опыт. На него может уйти несколько дней или недель. Опыт будет состоять из двух частей и покажет, как происходит энергетическая компенсация на выделяемую тобой эмоцию. Это поможет осознать, что мы не только создаем события в своей жизни, но и можем изменить следствие, вышедшее из созданных ранее предпосылок. Подобное понимание поможет иначе взглянуть на «необратимость» предсказаний из снов.

Вспомни любое произошедшее недавно событие – все равно какое. Желательно, чтобы оно выглядело как случайность. Допустим, тебе встретилась сварливая продавщица в газетном киоске. Ты был вполне дружелюбен, но она устроила скандал на пустом месте. Вовремя не осознав растущую внутри эмоцию, ты пустился с ней в перебранку. Прошло несколько минут, и ты, как человек, начавший работать над собой, понял, что повел себя глупо, поддавшись на провокацию. Здесь и наступает ключевой момент, после которого возможны три варианта развития событий. Первый – покорно ждать,когда подобная ситуация повторится снова…

– А она повторится? – уточнил я.

– Будь уверен, повторится, причем в очень похожем виде, – подтвердил Дрейк. – Второй – изменить реакциюна повторно возникающее событие, тем самым либо не дав ему снова произойти, либо пустив по другому руслу. И третий – восполнить энергопотерю до того, как это сделает Вселенная, то есть вернуть возможность выбора.Я не зря сказал, что эксперимент будет состоять из трех частей. Чтобы опыт был личным, а не принятым на веру с моих слов, тебе предстоит самостоятельно пережить все варианты развития событий.

Покорно ждать

– Как видно из названия, в ходе этого эксперимента после эмоциональной ситуации (или пророческого сна) единственное, что тебе предстоит сделать, – это ждать, когда и как пространство выровняет созданный тобой след. Если взять пример со скандалом, то ждать придется скандал подобного рода. Даже если ты успеешь осознать его приближение и схожесть с предыдущей ситуацией, реагируй как прежде. Прими участие в происходящем так, как ты бы это сделал раньше. Дай волю эмоциям (разумеется, в разумных пределах). Когда все закончится, запомни пережитый опыт и жди следующего подобного случая, но теперь будь бдителен. Возможно, он наступит не так быстро, как раньше, но точно наступит, ведь ты же создал след.

– Почему ты считаешь, что в этот раз ситуация может повториться не сразу? – спросил я.

– Это очень похоже на медитацию, когда мы отслеживали появление мыслей. Помнишь? Когда ты внимателен и осознан, они словно прячутся. Стоит только ослабить внимание, и сразу замечаешь, как оказываешься вовлечен в размышление. Здесь нечто подобное. Будешь отслеживать свои действия и мысли – проявление будет «прятаться», только отпустишь осознанность – ситуация тут как тут.

Изменить реакцию

– Для того чтобы это сделать, придется вовремя среагировать на возникающую «проблему». Ситуация начнет разворачиваться по привычному сценарию. Однако теперь ты не станешь вести себя как прежде, понимая, что это только последствия некогда созданной тобой же предпосылки. В данном случае тебе придется подставить другую щеку. То есть проявить спокойствие, не принимая всерьез происходящее, каждый миг осознавая свою роль пассивного наблюдателя.

– Могу я в это время перевести внимание на объем? – спросил я.

– Можешь, конечно. Так будет легче удержать равновесие, – согласился Винс. – Инцидент исчерпается быстрее, чем обычно. Ты не дашь костру разгореться, потому что для него не будет энергетической подпитки. Особенно это заметно в конфликтах. Ругаться сам с собой человек не может, ему нужна реакция противоположной стороны. Когда ее нет, все быстро угасает. Во время этого опыта твоя задача заключается в том, чтобы отказаться от эмоций и занять позицию наблюдателя. Тогда ситуация не повторится вновь или примет иную (более спокойную) форму.

Теперь третий вариант развития событий. Он наиболее интересен для нас, потому что на его примере становится ясно, как в дальнейшем не допускать происшествий, предсказанных сном. Конечно, речь идет о нежелательных явлениях. Вряд ли ты захочешь устранять предпосылки чего‑то хорошего.

Даже если ты неосознанно пережил какую‑то ситуацию и наделил ее эмоцией (а также получил предупреждения во сне), у тебя есть возможность избежать грядущих за этим событий. Приводить поле в равновесие тебе придется самому, намеренно направляя на это энергию. Говоря так, я отнюдь не имею в виду, что есть ты и есть какое‑то там поле, находящееся непонятно где. Все в мире – одно неделимое целое, а подобные выражения можно назвать образными (они помогают лучше понять сказанное).


4194730848212987.html
4194772574372401.html
    PR.RU™