И более отдаленным, потенциальным, - с другой стороны, действуя наперекор первому и в пользу второго

Хана не излечима?

Многие люди были не раз обижены на медицину за то, что она никак не может вылечить вроде бы пустяковую болезнь. Вначале все идет хорошо - процедуры, лекарства и человек здоров. Но через некоторое время болезнь возвращается и он со вздохом вынужден начать следующий круг в этой игре. Но, положи руку на сердце, дорогоц мой читатель, и ответь честно сам себе: разве ты выполнял скрупулезно все рекомендации врачей? разве не нарушал режим? разве не продолжал делать то, что категорически запретили врачи? Не говори правильного ответа, читатель, никому, если хочешь сохранить сочувствие окружающих к своей больной персоне. Но я догадываюсь, каков будет твой ответ.

Манна обладает плохой питательностью?

Мне представляется, что истинные и глубокие изменения в человеке могут произойти только тогда, когда он осознает невозможность жить так, как он жил до этого и начнет хоть что-нибудь делать для выхода из того состояния, в которое он сам себя завел. Это необходимая основа для его изменения. Если человек на основе нового понимания своей роли в развитии своей болезни начинает работу по переформированию своей психики, то он может добиться разительных изменений в своем самочувствии. Его успехи пропорциональны его желанию измениться и приложенным для этого усилиям. Но давайте зафиксируем для себя: это процесс комплексный, непростой и длительный.

Поэтому я предлагаю тебе, дорогой мой читатель, не надеяться на "манну небесную", а взять власть в организме в свои руки. Не быть щепкой на волнах житейского моря, а хоть и небольшим, но корабликом с рулем и парусом, который наперекор стихиям идет к своей земле обетованной.

Кто никуда не плывет - для тех не бывает попутного ветра.

М.Монтень.

И понятно, что любая власть при всей своей притягательности - большая работа и большая ответственность. Человек должен обладать большой дисциплинированностью и многому научиться. И к саморегуляции это относится в полной мере. Ей надо учиться и надо привыкнуть к дисциплине саморегулирования.

Контракт, от которого отказался бы даже Геракл…

Если ты, дорогой мой читатель, действительно хочешь освободиться от болезни, то тебе в первую очередь надо думать о том, как вырвать корни болезни, как лишить болезнь благоприятной почвы. Для этого есть два пути - или изменить окружающий мир или измениться самому. В первом случае из окружающего мира перестанут приходить неприятности и человек останется здоровым. Но изменить окружающих под стать себе - работка не под силу даже Гераклу. Но почему - то этот путь самый "популярный", по которому миллионы бедолаг всю жизнь карабкаются к сияющим вершинам благополучия, довольства и здоровья.

Разочарование - свойство слабых. Не доверяйте разочарованным - это всегда бессильные.

Г.Флобер.

Мы с чисто большевистским упрямством и фанатизмом меняем весь окружающий мир по своим меркам, несмотря на его яростное сопротивление. Мы тратим огромные силы ( и, надо сказать, иногда не совсем зря) на то, чтобы подмять под свой устав обитателей чужих монастырей. Иногда редкие из них временно покоряются, но обязательно пытаются вырваться. Говорят у древних римлян была поговорка, что провинцию легче завоевать, чем удержать. Нам приходится тратить огромные силы на покорение, а затем еще большие (и постоянно) на сохранение этого господства. Понятно, что эта борьба совершенно бесперспективна, она нам с неизменным успехом обеспечивает только головную боль. Это самая вредная для здоровья работа.

Абсолютное большинство конфликтов (от внутриличностных до международных)

Связаны с насильным внедрением своих идей и

Своего понимания добра одними людьми другим.


4191792537530546.html
4191877825764274.html
    PR.RU™